![© Matěj Baťha [CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0) oder CC-BY-SA-3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)], via Wikimedia Commons](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDGDKmL4bwdDKu2ZFIXkdmUZPRDdB3U_O8FEI0KXWbr6KPj1W6Te3gxCIDuaJgJfYObfVBk34qfJsAv3H8_ptY5_LTAJYbhK6G9wLiOpikO-MKajf3lhooZaHI-IbLigVXbudBgNE-TyP0/s1600/512px-Paprika_11.jpg)
Paprika gehören ebenfalls wie Chili, Peperoni, Pfefferoni
und Peperoncini zu den Nachtschattengewächsen. Es gibt sehr viele verschiedene
Paprikafrüchte, sie unterscheiden sich in Form, Farbe, Größe, Geschmack und
Schärfe. Für die Schärfe ist das sog. Capsaicin verantwortlich, welches in
unterschiedlicher Konzentration in den meisten Früchten enthalten ist. Die bei
uns bekannteste Gemüsepaprika enthält kaum noch Capsaicin. Chilis hingegen
enthalten viel Capsaicin, die schärfsten Schoten der Welt so um die 10%.
Frische Paprika-Früchte stecken voller wertvoller
Inhaltsstoffe, besonders Vitamin C enthalten sie viel. Sie werden in der Küche
sehr vielseitig verwendet: Ob in Salaten, als Beilage, gefüllt und mit Käse
überbacken oder in Saucen – der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Besonders
beliebt ist Paprika auch als Gewürz.
Ich habe mir heute etwas Besonderes überlegt:
Werde Facebook-Fan meiner Seite https://www.facebook.com/personalfitness.kassel und poste beim Tipp der Woche für die KW 36 (er dreht sich um die Paprika) in den Kommentaren ein Foto deines Paprika-Gerichts mit kurzer
Beschreibung. Das Gewinnspiel läuft bis Sonntag, 07.09.2014, 23:59 Uhr. Wer das
köstlichste Gericht gepostet hat, gewinnt das auch von mir genutzte und immer
wieder gern empfohlene geniale Familienkochbuch. Gibt es hier: http://www.amazon.de/gp/product/383046486X/?ie=UTF8&camp=1638&creative=6742&creativeASIN=383046486X&linkCode=ur2&site-redirect=de&tag=persfitnkass-21
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, das Gewinnspiel steht in
keiner Verbindung mit Facebook. Teilnehmen kann jeder, der die Seite Personal
Fitness Kassel mit „Gefällt mir“ markiert hat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen